「みそ 」 良質の血液をつくる素材がいっぱい。腸内の善玉菌を増やして腸内をクリーンに。

当地、西条は「麦の産地、みその産地」でもあります。「周桑みそ

愛媛は、東西と横に長いのですが、西のほうの「みそ」もなかなかいけるのですが、こちらも、美味しいですよ。?

みそ、には「昔、被ばくした人がお味噌を常食して助かったという話し」がりますが、これは造血のスピードのほうが速かったからにはほかなりません。(大森一慧さん) ??icon_biggrin.gif

ねぎみそ】魚肉の毒消し・かぜにも、オススメ。

      ねぎ、みそ、水、ごま油、白ごま

● 鍋にごま油を熱し、小口切りしたねぎを炒め、完全に色が変わったところで、水を加えたみそを、のせます。弱火に調節し、汁気が無くなるまで煮て、白ごまをかけます。

002

003

コメントを残す

このページの先頭へ

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。